Калачики на сгущенном молоке
Ingredients
- Сгущенное молоко — 380 г
- Пшеничная мука — 350–400 г
- Яйца крупные — 2 шт.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л
- Растительное масло — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше смешайте яйца и сгущенное молоко.
Добавьте часть муки и растительное масло.
Начните замешивать сначала венчиком, как только станет масса густеть, подсыпьте еще часть муки и продолжите замес руками.
Тесто должно получиться мягким, упругим, не рассыпаться в руках.
Сформуйте калачики.
Для этого от общего количества теста отрежьте 1/4 часть, раскатайте в жгут.
Жгут нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий жгутик, который сверните в калачик.
Проделайте с остальным тестом.
В жаровне или в высокой кастрюле разогрейте растительное масло.
Его количество необходимо как для фритюра.
Масло не должно быть перекаленным, оптимальный огонь чуть ниже среднего.
Опустите в жаровню подготовленные калачики.
Обжарьте с двух сторон до румяного колера, не допуская подгорания.
Готовые калачики переложите на бумажную салфетку для впитывания лишнего масла.
Перед подачей, по желанию, выпечку можно присыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко