Счётчик Яшы
Быстрое тесто для пирожков за 15 минут — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт быстрого теста для пирожков за 15 минут

Рецепты » Тесто » Видео-рецепт быстрого теста для пирожков за 15 минут

Быстрое тесто для пирожков за 15 минут

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Кефир — 100 гр.
  • Свежая сметана — 80 гр.
  • Пшеничная мука — 280 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • без горки Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Быстрое тесто всегда выручит хозяйку в неожиданной ситуации, если нет времени долго возиться с дрожжевым тестом, или когда гости на пороге.

2

Для приготовления такого теста требуются любые кисломолочные продукты - сметана, кефир, простокваша.

3

В моем случае соединились кефир и сметана, всего было понемногу.

4

Есть один важный момент, и на него нужно обратить внимание.

5

Быстрое тесто должно быть очень мягким и липким, гораздо мягче обычного теста на пирожки.

6

Его нельзя забивать мукой, иначе изделия получатся жесткими.

7

Все пропорции у меня идут в граммах, как взвешивались на весах.

8

Для приготовления быстрого теста для пирожков за 15 минут нужно взять следующие продукты.

9

Соединить кефир со сметаной.

10

Добавить соду, соль и сахар, хорошенько размешать.

11

Оставить на три минутки, чтобы пошла реакция.

12

Добавить яйцо и влить растительное масло.

13

Смешать все составляющие до однородности.

14

Муку просеять и добавить порциями к кефирной массе.

15

Замесить мягкое тесто.

16

Не забивать его мукой, можно слегка подсыпать муку при формовке изделий.

17

Мне понадобилось ровно 280 граммов муки для замеса и чуток на подсыпку, но если ваша мука требует меньше жидкости, то регулируйте сами ее количество.

18

Быстрое тесто для пирожков за 15 минут готово.

19

Пусть вас не обманывает его внешний вид на фото, тесто кажется плотным, но оно довольно мягкое и липкое, слегка растекающееся.

20

Для дальнейшей работы разделить тесто на одинаковые кусочки.

21

Каждый кусочек расплющить в лепешку и выложить в центр начинку, сделав разрезы по краям.

22

Сформировать ватрушку.

23

Можно смазать готовые изделия яйцом.

24

Выпекать пирожки в разогретой духовке до румяного цвета.

25

Из этого теста можно приготовить и жаренные на сковороде пирожки.

Питание

  • 259 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться