Быстрая гурьевская каша
Ingredients
- 1 стакан манной крупы
- 400 миллилитров цельного молока
- 400 миллилитров сливок жирностью от 30%
- 150 граммов сахара
- щепотка соли
- 50 граммов сливочного масла
- ваниль
- 3 средних яйца С1
- 400 г клубники
- 100 г «лепестков» миндаля
- мед
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите манную кашу на молоке и 300 мл сливок с сахаром и солью, как указано в базовом рецепте. Добавьте масло и ваниль, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 мин..
Отделите белки от желтков. Взбейте белки в стойкую пену. В кашу добавьте желтки, перемешайте, а затем аккуратно введите белки в три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Тонко нарежьте клубнику. Смажьте форму сливочным маслом, выложите 1/4 часть каши, разровняйте. На кашу налейте немного сливок, выложите 1/4 часть клубники, посыпьте миндалем, полейте медом. Затем выложите второй слой каши – и так далее. Последним слоем должна быть манная каша, а последнюю часть клубники с миндалем отложите для подачи.
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин.. Снимите фольгу и запекайте еще несколько мин. до румяной корочки. Украсьте клубникой, полейте медом, посыпьте миндалем и подавайте горячей или остывшей.