Счётчик Яшы
Быстрая гурьевская каша, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Гурьевская каша/ Каша

Быстрая гурьевская каша

Рецепты » Второе блюдо » Быстрая гурьевская каша

Быстрая гурьевская каша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 1 стакан манной крупы
  • 400 миллилитров цельного молока
  • 400 миллилитров сливок жирностью от 30%
  • 150 граммов сахара
  • щепотка соли
  • 50 граммов сливочного масла
  • ваниль
  • 3 средних яйца С1
  • 400 г клубники
  • 100 г «лепестков» миндаля
  • мед

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите манную кашу на молоке и 300 мл сливок с сахаром и солью, как указано в базовом рецепте. Добавьте масло и ваниль, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 мин..

2

Отделите белки от желтков. Взбейте белки в стойкую пену. В кашу добавьте желтки, перемешайте, а затем аккуратно введите белки в три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

3

Тонко нарежьте клубнику. Смажьте форму сливочным маслом, выложите 1/4 часть каши, разровняйте. На кашу налейте немного сливок, выложите 1/4 часть клубники, посыпьте миндалем, полейте медом. Затем выложите второй слой каши – и так далее. Последним слоем должна быть манная каша, а последнюю часть клубники с миндалем отложите для подачи.

4

Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин.. Снимите фольгу и запекайте еще несколько мин. до румяной корочки. Украсьте клубникой, полейте медом, посыпьте миндалем и подавайте горячей или остывшей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться