Счётчик Яшы
🥪 Бутерброды со свеклой и сельдью — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бутерброды

Бутерброды со свеклой и сельдью

Бутерброды со свеклой и сельдью

Бутерброды со свеклой и сельдью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • багет Французский (или традиционный пшеничный) - 1 шт
  • свекла отварная - 2 маленькие или 150 гр
  • майонез - 20 гр или по вашему вкусу
  • масло растительное - 10 гр
  • Мелкая соль - 1 гр
  • соленые огурцы - 2 шт
  • сельдь - 1 малоМелкая сольная без костей петрушка на украшение - 2 веточки
  • лук ялтинский - 1 шт
  • масло растительное - 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить бутерброды со свеклой и сельдью.

1

Для основы бутерброда берут багет, желательно французский или пшеничный традиционный, их вкусовые качества максимально сочетаются со свеклой и сельдью .

2

Багет разрезают пополам в длину и нарезают кусками 5-6 см .

3

Обжариваем хлеб до румяности на сковороде с маслом .

4

Свекла: отварную свеклу натереть на мелкой терке, добавить чайную ложку масла растительного (для связки и увеличения вкуса) и майонез .

5

Главное с майонезом не переборщить, иначе он забьет вкус сельди, так что кладём совсем немного .

6

Сельдь, очищенную от косточек, нарезать ломтиками по диагонали .

7

Ширина ломтика чуть меньше ширины кусочка хлеба (или на ваше усмотрение) .

8

Огурцы идут нарезкой толщиной не более 2-х мм .

9

Если кусочки сельди толстые, на бутерброд пойдет три ломтика огурца, для тонко нарезанной сельди хватит двух ломтиков огурчика .

10

Лук нарезают полукольцами .

11

Выкладка ингредиентов на бутерброд: на нижнюю часть багета идет свекла, поверх нее с одной стороны выкладываем огурчики, с другой стороны сельдь .

12

Поверх сельди лучок.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться