Бургер для вегетарианцев с киноа
Ingredients
- грибы белые - 180 граммов
- чеснок - 4 граммов
- панировочные сухари панко - 20 граммов
- петрушка - 8 граммов
- помидоры по-деревенски - 40 граммов
- киноа трехцветная - 60 граммов
- кус-кус на пару - 135 граммов
- укроп- 16 граммов
- салат шизо микс - 4 граммов
- помидоры азербайджанские – 120 граммов
- огурцы свежие мелкие – 40 граммов
- масло оливковое - 12 миллилитров
- лук красный - 40 граммов
- салат Айсберг – 12 граммов
- соус чипотле - 1 столовой ложки
- соус томатный для пиццы 100 миллилитров
- ломтик лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Белые грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, за 2 мин.ы до готовности добавить чеснок.
Кус-кус залить горячей водой не выше, чем на 2 пальца над уровнем крупы, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.. Киноа отварить в воде до готовности, остудить.
Помидоры и зелень измельчить ножом.
Все ингредиенты для бургера смешать, включая половину панировки, подсолить и сформировать круглые котлетки. Обвалять в панировке.
Бургеры обжарить на растительном масле до хрустящей корочки, довести до готовности в духовом шкафу, 4 мин..
Для салата помидоры порезать кубиком, огурцы-ломтиками, а лук- соломкой. Все ингредиенты, кроме салата айсберг, смешать и заправить оливковым маслом.
Для соуса смешайте соус для пиццы с соусом чипотле, добавьте немного лимонного сока.
На тарелку выложить листья айсберга друг на друга, наливая между листьями соус, сверху уложить котлету и украсить салатом из овощей.