Булочная галета с вишней
Ingredients
- 400 граммов замороженной вишни без косточек
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 25 граммов + 20 граммов сахара
- 8 граммов пектина
- 1 желток + 1 столовая ложка молока для смазывания
- сахар для присыпки
- 400 г муки
- 155 г кефира
- 1 яйцо
- 30 граммов сливочного масла
- 30 граммов песочного сахара
- 25 г свежих или 7 г сухих дрожжей
- 0,5 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста доведите все продукты до комнатной температуры. Просейте 300 г муки с солью. Смешайте кефир, яйца, дрожжи и сахар. Растопите и остудите масло.
Влейте кефирную смесь в муку, добавьте масло, заместите тесто и вымешивайте, пока тесто не станет отставать от рук, 5–7 мин.., при необходимости добавьте еще муки. Сформируйте из теста шар, положите в контейнер, заверните в пленку. Оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Затем обомните, сформируйте шар, снова закройте и положите в холодильник на 8–24 ч.
Для начинки разморозьте вишню в дуршлаге, чтобы стек весь сок. Нагрейте вишню с 25 г сахара в сотейнике до 40 °С. Оставшиеся 20 г сахара смешайте с пектином и веером рассыпьте по поверхности вишни. Помешивая, доведите до кипения, варите 1 мин.., снимите с огня. Добавьте лимонный сок, перемешайте, остудите.
Разогрейте духовку до 170 °С. Достаньте тесто из холодильника, обомните, округлите, подкатайте в тугой шар, оставьте на 15 мин.. Раскатайте тесто в круг диаметром 20 см, накройте пленкой, оставьте на 1 ч.
Выложите на тесто начинку, не доходя до края 3 см. Взбейте желток с молоком, смажьте открытый край теста. Присыпьте сахаром. Поставьте в центр духовки и выпекайте 16–18 мин.. Подавайте теплой или остывшей.
Интересные рецепты Смотреть все