Счётчик Яшы
Булочная галета с вишней, пошаговый видео рецепт
Галета

Булочная галета с вишней

Рецепты » Выпечка » Булочная галета с вишней

Булочная галета с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 400 граммов замороженной вишни без косточек
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 25 граммов + 20 граммов сахара
  • 8 граммов пектина
  • 1 желток + 1 столовая ложка молока для смазывания
  • сахар для присыпки
  • 400 г муки
  • 155 г кефира
  • 1 яйцо
  • 30 граммов сливочного масла
  • 30 граммов песочного сахара
  • 25 г свежих или 7 г сухих дрожжей
  • 0,5 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста доведите все продукты до комнатной температуры. Просейте 300 г муки с солью. Смешайте кефир, яйца, дрожжи и сахар. Растопите и остудите масло.

2

Влейте кефирную смесь в муку, добавьте масло, заместите тесто и вымешивайте, пока тесто не станет отставать от рук, 5–7 мин.., при необходимости добавьте еще муки. Сформируйте из теста шар, положите в контейнер, заверните в пленку. Оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Затем обомните, сформируйте шар, снова закройте и положите в холодильник на 8–24 ч.

3

Для начинки разморозьте вишню в дуршлаге, чтобы стек весь сок. Нагрейте вишню с 25 г сахара в сотейнике до 40 °С. Оставшиеся 20 г сахара смешайте с пектином и веером рассыпьте по поверхности вишни. Помешивая, доведите до кипения, варите 1 мин.., снимите с огня. Добавьте лимонный сок, перемешайте, остудите.

4

Разогрейте духовку до 170 °С. Достаньте тесто из холодильника, обомните, округлите, подкатайте в тугой шар, оставьте на 15 мин.. Раскатайте тесто в круг диаметром 20 см, накройте пленкой, оставьте на 1 ч.

5

Выложите на тесто начинку, не доходя до края 3 см. Взбейте желток с молоком, смажьте открытый край теста. Присыпьте сахаром. Поставьте в центр духовки и выпекайте 16–18 мин.. Подавайте теплой или остывшей.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться