Счётчик Яшы
Булгур с овощами на гарнир — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из булгура

Булгур с овощами на гарнир

Булгур с овощами на гарнир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Булгур – 200 г
  • Питьевая вода – 400 г
  • Баклажан (небольшой) – 1 шт.
  • Кабачок – 1/2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор (крупный) – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1-2 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1/3 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажан нарезать кубиком и присыпать солью. Оставить на 10-15 мин..

2

Булгур сначала будем обжаривать на оливковом масле, чтобы раскрылся его восхитительный аромат.

3

Обжаривать нужно, помешивая, до тех пор, пока вы не почувствуете вкусный ореховый запах.

4

Примерно мин. 3-

5

Затем влить воду (пропорции один к двум). Посолить и варить булгур до готовности под крышкой.

6

Вода должна вся выпариться.

7

Морковь нарезать кубиком, лук – мелко. Обжаривать на растительном масле до лёгкой прозрачности лука.

8

Баклажаны промыть под холодной водой, кабачок нарезать кубиком. Добавить к луку и моркови. Тушить под крышкой до готовности.

9

Сыпать специи, посолить и обжарить на среднем огне без крышки 2 мин..

10

Помидор натереть на крупной терке без шкурки. Соединить с овощами, протушить еще минуту.

11

При подаче выложите сначала булгур, затем сверху овощи прямо в тарелке. Или можно овощи перемешать в булгуром в кастрюле, если вы готовите впрок.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться