Брынза, запеченная с яйцами в духовке по-болгарски
Ingredients
- помидоры – 4 штуки
- сладкий перец – 2 штуки
- небольшая белая луковица – 1 штуку
- брынза – 400 граммов
- яйца – 4 штуки
- растительное масло – 2 столовой ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку нагрейте до 200°C. Помидоры и сладкий перец вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Стручки перца разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте ломтиками.
2
В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Положите перец и помидоры. Помешивая, жарьте на среднем огне в 3 мин.ы. Снимите с огня и дайте немного остыть.
3
Лук очистите и нарежьте кольцами. Брынзу нарежьте кубиками. Разложите по формам для запекания брынзу, лук и помидоры со сладким перцем. Сбрызните оставшимся растительным маслом.
4
Запекайте брынзу с овощами 10 мин.. Овощи должны дать сок, а сыр расплавиться. Затем вбейте в каждую форму яйца, немного посолите и поперчите. Запекайте еще 5 мин..