Счётчик Яшы
Брынза, запеченная с яйцами в духовке по-болгарски, пошаговый видео рецепт на 217 ккал
Второе блюдо

Брынза, запеченная с яйцами в духовке по-болгарски

Рецепты » Второе блюдо » Брынза, запеченная с яйцами в духовке по-болгарски

Брынза, запеченная с яйцами в духовке по-болгарски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • помидоры – 4 штуки
  • сладкий перец – 2 штуки
  • небольшая белая луковица – 1 штуку
  • брынза – 400 граммов
  • яйца – 4 штуки
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку нагрейте до 200°C. Помидоры и сладкий перец вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Стручки перца разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте ломтиками.

2

В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Положите перец и помидоры. Помешивая, жарьте на среднем огне в 3 мин.ы. Снимите с огня и дайте немного остыть.

3

Лук очистите и нарежьте кольцами. Брынзу нарежьте кубиками. Разложите по формам для запекания брынзу, лук и помидоры со сладким перцем. Сбрызните оставшимся растительным маслом.

4

Запекайте брынзу с овощами 10 мин.. Овощи должны дать сок, а сыр расплавиться. Затем вбейте в каждую форму яйца, немного посолите и поперчите. Запекайте еще 5 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться