Счётчик Яшы
Брусничный соус к мясу и птице — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Соусы

Как приготовить брусничный соус к мясу?

Брусничный соус к мясу и птице

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 250 гр ягод (если замороженные, надо предварительно достать и разморозить)
  • 100 мл. воды
  • 75 гр сахарного песка
  • 1 ч.л молотой корицы
  • 50 мл. столового белого вина
  • 1 ч. л крахмала (развести в небольшом кол-ве воды)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды высыпаем в посуду, Вливаем питьевую воду, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем сахар с корицей, еще чуть провариваем, добавляем вино, варим уже на самом маленьком огне.

2

Вводим разведенный в холодной воде крахмал, размешиваем тщательно и снимаем с огня (ни в коем случае не дать закипеть соусу вместе с крахмалом).

3

При желании можно взбить этот соус или перетереть через сито, но можно оставить именно так, с ягодками, а не однородной смесью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться