Болоньезе
Ingredients
- Свежий говяжий фарш – 400 г
- Лук– 1 головка
- Морковь– 0,5 — 1 шт
- Томатный сок — 1,5 — 2 стакана
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Чеснок и специи по вкусу
- Масло растительное
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
2
Обжарить лук и морковь на сковороде с растительным маслом, посолить.
3
На овощи выложить фарш, потушить на среднем огне 5 мин..
4
Перемешать фарш с овощами и тушить, помешивая, еще 3 мин..
5
Для густоты можно добавить столовую ложку муки.
6
Влить томатный сок, довести до кипения, добавить чеснок и специи, убавить огонь и тушить еще 3-5 мин..
7
Подлива из фарша готова, можно подавать к любым гарнирам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко