Болгарская плакия с берексом
Ingredients
- 2 филе берекса (красного окуня)
- 4 картофелины
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 1 сладкий Чёрный перец
- 1 луковица
- 4 столовая ложка томатной пульпы
- 1 лимона
- ароматная зелень
- 3 зубчика чеснока
- Мелкая соль
- черный перец
- табаско
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбное филе натереть солью, перцем.
Лук нарезать полукольцами, пассеровать на масле. Выложить в миску. Далее обжарить до корочки нарезанный кружочками картофель, выложить к луку.
Баклажаны нарезать на четверти и потом на пластинки, обжарить до мягкости, выложить к готовым овощам.
У перца вырезать семена и плодоножку, нарезать на полоски. Обжарить до мягкости и выложить к овощам.
Помидоры обесшкурить по желанию, нарезать на дольки и спассеровать.
Все овощи выложить обратно в сотейник, приправить солью, перцем, капнуть табаско, добавить давленый чеснок, томатную пульпу, размешать и тушить 1 мин.уу.
Выложить овощи в форму для запекания, разровнять. Поверх овощей выложить подготовленное филе. Можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
Запекать плакию при 190 °C 10 мин., затем филе перевернуть, на филе положить по паре кружочков лимона, запекать еще 15 мин..