Болгарская мусака из картофеля и шпината
Ingredients
- Картофель — 750 г
- Свежий шпинат — 500 г
- Брынза — 200 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Простокваша или свежий йогурт — 0,5 стак.
- Топленое или сливочное масло
- Поваренная соль, свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Хорошо вымойте картофель щеткой.
Вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите картофель в мундире до готовности. Готовый картофель достаньте из воды, немного остудите, чтобы можно было взять его в руки. Очистите от кожуры, а затем разомните в пюре.
Мелко нарежьте шпинат и бланшируйте в кипящей воде 3 мин.
Откиньте на дуршлаг и отожмите воду руками. Переложите шпинат в миску и остудите до комнатной температуры.
Брынзу раскрошите при помощи вилки на мелкие кусочки.
Добавьте брынзу и 3 ст. л. топленого масла к шпинату, посолите немного, поперчите и перемешайте.
Смажьте маслом форму для запекания.
Выложите на дно половину картофельного пюре, разровняйте лопаткой.
Затем положите шпинат с брынзой, также разровняйте поверхность.
Наконец выложите вторую половину картофеля и снова разровняйте.
Разбейте яйца в небольшую миску, добавьте простоквашу и немного взбейте.
Слегка посолите и залейте мусаку.
Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и выложите на мусаку.
Запекайте мусаку в духовке, разогретой до 180 °С, 35 мин., до корочки.
Готовую мусаку оставьте на 10 мин., прикрыв фольгой, а затем подавайте с салатом из помидоров.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко