Блонди
Ingredients
- сахарная пудра 50 гр.
- экстракт ванильный 1 ч.л.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
- яйцо 2 шт.
- мука пшеничная 220 гр.
- сода 1/2 ч.л.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- масло сливочное 170 гр.
- шоколад белый 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокой миске смешать сахарную пудру, соль, ванильный экстракт и яйца.
В отдельной ёмкости соединить муку с содой и разрыхлителем, размешать.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло влить в яично-сахарную смесь.
Взбить венчиком до однородности Частями добавить к тесту просеянную мучную смесь и размешивать лопаткой до объединения ингредиентов.
Белый шоколад некрупно нарезать и добавить в тесто.
Перемешать лопаткой до равномерного распределения шоколада в тесте.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Форму (в рецепте использовалась форма размером 25х15 см.) застелить пергаментом.
Тесто вылить в форму и равномерно распределить лопаткой.
Выпекать в середине разогретой духовки 40 мин.
до золотистого цвета и полной готовности (деревянная шпажка при прокалывании блонди в центре должна выходить сухой).
Готовый блонди остудить и разрезать на порционные квадраты, можно украсить орехами по желанию.
Готовый десерт может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение недели.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
446 Калорий
-
43,3g Углеводы
-
27,79g Жиров
-
5,74g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко