Блины из шпината с копченым лососем и сметаной
Ingredients
- Шпинат - 100 гр.
- Любое растительное
- Свежее молоко - 250 мл.
- Мука (рисовая/цельнозерновая) - 150 гр.
- Яйцо - 1 шт
- Мелкая соль - 5 гр.
- Копчёный лосось - 150 гр.
- Свежая сметана 10% - 80 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить блины из шпината с копченым лососем и сметаной.
Листья свежего шпината промываем водой и выкладываем просушиваться на бумажные полотенца .
Можно дать им высохнуть самостоятельно, а можно просто дополнительно промокнуть сверху ещё парой кусков полотенец .
Затем шпинат отправляем в блендер и перемалываем до образования плотной кашицы .
К зелёной массе вливаем половину молока, разбиваем яйцо и взбиваем ещё раз .
Важно: молоко лучше предварительно подогреть .
Приступаем к другой части теста: к хорошо просеянной муке добавляем соль и оставшееся молоко, перемешивая венчиком до однородности .
Вливаем к сухим ингредиентам шпинатную смесь и перемешиваем ещё раз так, чтобы не оставалось крупных комочков .
Обратите внимание, что тесто должно получиться гораздо плотнее и гуще, чем для обычных блинов .
Хорошо смазываем разогретую сковороду растительным маслом, увеличиваем огонь и жарим блины по полторы-две мин. с каждой стороны .
Всё зависит от того, какой толщины будут блины .
Также рекомендуется смазывать сковороду маслом каждый раз перед тем, как выливать на неё тесто .
Готовые блинчики сворачиваем в треугольники, выкладываем поверх каждого ложку сметаны и украшаем слайсами копчёного лосося .
Для разнообразия в качестве дополнительного ингредиента можно взять красную икру и любую зелень .
Ещё один вариант подачи: сметану и мелко нарезанную рыбу смешиваем, выкладываем по центру блина и сворачиваем в желательную форму .
Выбирайте тот, который окажется по душе именно вам!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко