Счётчик Яшы
🥞 Блины из шпината с копченым лососем и сметаной | GOTOVIM
Блины и блинчики

Блины из шпината с копченым лососем и сметаной

Блины из шпината с копченым лососем и сметаной

Блины из шпината с копченым лососем и сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Шпинат - 100 гр.
  • Любое растительное
  • Свежее молоко - 250 мл.
  • Мука (рисовая/цельнозерновая) - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт
  • Мелкая соль - 5 гр.
  • Копчёный лосось - 150 гр.
  • Свежая сметана 10% - 80 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить блины из шпината с копченым лососем и сметаной.

1

Листья свежего шпината промываем водой и выкладываем просушиваться на бумажные полотенца .

2

Можно дать им высохнуть самостоятельно, а можно просто дополнительно промокнуть сверху ещё парой кусков полотенец .

3

Затем шпинат отправляем в блендер и перемалываем до образования плотной кашицы .

4

К зелёной массе вливаем половину молока, разбиваем яйцо и взбиваем ещё раз .

5

Важно: молоко лучше предварительно подогреть .

6

Приступаем к другой части теста: к хорошо просеянной муке добавляем соль и оставшееся молоко, перемешивая венчиком до однородности .

7

Вливаем к сухим ингредиентам шпинатную смесь и перемешиваем ещё раз так, чтобы не оставалось крупных комочков .

8

Обратите внимание, что тесто должно получиться гораздо плотнее и гуще, чем для обычных блинов .

9

Хорошо смазываем разогретую сковороду растительным маслом, увеличиваем огонь и жарим блины по полторы-две мин. с каждой стороны .

10

Всё зависит от того, какой толщины будут блины .

11

Также рекомендуется смазывать сковороду маслом каждый раз перед тем, как выливать на неё тесто .

12

Готовые блинчики сворачиваем в треугольники, выкладываем поверх каждого ложку сметаны и украшаем слайсами копчёного лосося .

13

Для разнообразия в качестве дополнительного ингредиента можно взять красную икру и любую зелень .

14

Ещё один вариант подачи: сметану и мелко нарезанную рыбу смешиваем, выкладываем по центру блина и сворачиваем в желательную форму .

15

Выбирайте тот, который окажется по душе именно вам!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться