Блины, фаршированные печенью и луком
Ingredients
- Яйца - 2 шт.
- Свежее молоко - 2 ст.л
- Вода - 0,5 ст.л
- Пшеничная мука - 2 ст.л
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- Мелкая соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Пищевая сода - 0,5 ч.л.
- Для начинки потребуется:
- Печень куриная, свиная или говяжья - 300 г.
- Лук - 1 шт.
- Хмели-сунели, мелкая соль, перец черный - по вашему вкусу
- Сливочное масло - 25 г.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить блины, фаршированные печенью и луком.
Приготовим блинное тесто .
Для этого соединить яйца с сахаром, солью, молоком, водой, венчиком слегка взбить .
Муку просеять через мелкое сито, смешать с содой, добавить в яичную смесь .
Взбиваем тесто венчиком .
От просеянной муки тесто — воздушное .
В конце прибавляем растительное масло .
Обжариваем каждый блинчик с одной стороны до готовности и немного с другой Печень режем на кусочки, выкладываем на сковороду, добавляем приправы: перец, хмели-сунели, соль .
Заливаем водой и тушим под крышкой в течении 9 мин .
Чистим, режем лук .
Отдельно обжариваем лук на сливочном масле .
Соединить печенку с луком, измельчить .
На середину блина кладём начинку, примерно 2 ложки, заворачиваем его с боков, потом сверху, сворачиваем в трубочку .
Так поступаем со всеми блинами .
Осталось ещё раз их обжарить на сковороде с маслом .
Подавать блины вкусно со сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко