Биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок
Ingredients
- крупа киноа ТМ "Националь" 1 стакан
- средяя морковь 1 штуку
- яйцо куриное 2 штуки
- сливки 20% 1 стакан
- мука 1,5 стакана
- грибы (вешенки) 500 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- горошек зелёный 100 граммов
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- рафинированное растительное масло 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Киноа ТМ "Националь" промыть, залить двумя стаканами холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь и немного посолить. Варить на слабом огне под крышкой примерно 15 мин., пока не выпарится вся вода. Готовую крупу остудить.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
В миске соединить готовую крупу киноа, натёртую морковь, яйца, полстакана сливок и муку. Посолить и тщательно перемешать.
Из полученной массы столовой ложкой формировать аккуратные биточки и обжаривать на сковороде с разогретым маслом по 2 мин.ы с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовые биточки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло.
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло и пассеровать на нём лук 3 мин.ы.
К луку добавить зелёный горошек, готовить, помешивая, ещё 2 мин.ы.
Грибы тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами и отправить в сковороду, где жарятся лук и горошек. Готовить 5 мин..
Присыпать грибы столовой ложкой муки, перемешать, залить сливками и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 3 мин.ы.
Биточки подавать со сливочно-грибным соусом, при желании посыпать свежей зеленью.