Битки из камбалы и кефали
Ingredients
- 150 граммов филе камбалы
- 150 граммов филе кефали
- 40 граммов манки
- 2 яйца
- 60 миллилитров сливок жирностью 20%
- 4 веточки укропа
- любая сухая приправа для рыбы
- растительное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 400 г молодого мелкого картофеля, отваренного в мундире
- 1 средняя луковица
- 150 г помидоров черри
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна
- растительное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 130 г свежего или размороженного зеленого горошка
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- лимон и зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу пропустите через мясорубку. Добавьте все ингредиенты для битков и 100 мл ледяной воды, перемешайте. Должна получиться жидкая масса, как для блинчиков.
2
На разогретую сковороду с растительным маслом половником наливайте по 50 г теста и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
3
Для гарнира картофель и помидоры разрежьте пополам, лук тонко нашинкуйте, чеснок мелко порубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте остальные ингредиенты и жарьте до золотистой корочки.
4
Измельчите в блендере все ингредиенты для соуса из горошка. Подавайте биточки с молодой картошкой, соусом из зеленого горошка,рубленой зеленью и лимоном.