Безе с кремом и ягодами
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- белки — 105 г
- Мелкий песочный сахар — 200 г
- лимонный сок — 1 ч. л
- крахмал кукурузный — 2 ч. л
- Для крема нужно:
- сливки — 200 г
- Маскарпоне — 200 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Ванильный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить белки с лимонным соком.
2
Когда масса приобретет устойчивую форму, в три этапа добавить сахар.
3
На третьей порции сахара добавить крахмал, взбить.
4
Получится очень густая и гладкая массу, идеально, если сахар растворится.
5
Отсадить гнезда на противень и отправить в разогретую до 100 °C духовку на 1-1,5 часа.
6
Приготовить крем: взбить сливки.
7
В другой посуде перемешать маскарпоне с пудрой и добавить сливки.
8
Выложить крем на готовое безе и украсить по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее