Безе с клубникой
Ingredients
- Клубника — 350 гр.
- Сахарная пудра — 300 гр.
- Белки яичные — 5 шт.
- Свежие сливки — 300 мл.
- Уксус бальзамический — 3 ст. л.
- Песочный сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Ваниль — 1/6 г
Пошаговая рецепт приготовления
Прогрейте духовку до 120°.
С помощью кухонного комбайна взбиваем белки в крепкую пену.
Уменьшаем скорость и порционно добавляем половину сахарной пудры.
Затем добавляем крахмал и оставшуюся пудру.
Увеличиваем скорость, продолжая взбивать 7-8 минут.
Клубнику промойте и порежьте на четыре части.
Присыпаем клубнику сахаром и ванилью, также сбрызнем лимонным соком и уксусом.
Оставляем мариноваться.
На бумаге для выпечки нарисуйте четыре ровных круга.
В нарисованные круги, выкладываем взбитые белки.
Выпекаем в духовке 1 час, выключаем духовку и даем безе постоять в духовке ещё 15 минут.
Взбиваем сливки в пышную массу.
Аккуратно стучим ножом по верхушке безе, чтобы получилась небольшая трещина.
Выкладываем сверху клубнику.
Украшаем взбитыми сливками.
Питание
-
145 Калорий