Бездрожжевое тесто для пиццы
Ingredients
- Пшеничная мука хлебопекарная – 2 стакана + немного для раскатывания
- Мелкая соль – 1 ч.л.
- яйцо – 2 шт.
- масло оливковое – 1 ч.л.
- молоко теплое – 1/2 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку перемешать с солью, просеять на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделать «колодец». Яйца размешать в миске с теплым молоком, добавить оливковое масло. Небольшими порциями влить полученную смесь в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпая руки мукой. Месить в течение 10 мин., пока тсто не станет эластичным. Сформовать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 мин. Затем тесто можно раскатывать скалкой.
Питание
-
667 Калорий
-
120,8g Углеводы
-
23,1 g Протеин