Березовый сок с апельсином
Ingredients
- 10 л.
- березового сока 350—400 гр.
- Песочного сахара (по вкусу) 2 апельсина 1 лимон
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сок перелить в большую кастрюлю, добавить сахар и перемешать.
2
Помешивая, довести березовый подслащенный сок до кипения.
3
Тем временем простерилизовать стеклянные банки на пару или в духовке, разложить по ним (ещё горячим) кусочки лимона и апельсинов.
4
Сразу после закипания сока, снять кастрюлю с огня, залить березовым соком апельсины с лимоном до верха банок.
5
Закупорить их крышками (их предварительно нужно прокипятить в течение 10 минут), перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.
6
Полностью остывшие банки с соком можно убрать на хранение в прохладное темное место.
7
Подавать березовый сок с апельсинами охлажденным.
Питание
-
43 Калорий