Счётчик Яшы
Традиционные "Беляши" — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Беляши

Простые домашние беляши из фарша

Рецепты » Выпечка » Беляши » Простые домашние беляши из фарша

Классические беляши с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 13 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука высшего сорта — 600 гр.
  • Молоко — 450 гр.
  • Быстродействующие сухие дрожжи — 7 гр.
  • Растительное масло — 20 гр
  • Песочный сахар — 10 гр
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Для фарша нам будет нужно:
  • Фарш свиной — 400 гр
  • Фарш говяжий — 400 гр
  • Репчатый лук — 250 гр
  • Семена зиры — 1 ч.л.
  • Свежая сметана — 3 ст.л.
  • перец чёрный (молотый) — 1 ч.л.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • для жарки потребуется
  • растительное масло — 350 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

В первую очередь нужно приготовить тесто

2

Молоко для теста должно быть комнатной температуры

3

В глубокую миску влить молоко

4

Добавить сахар, соль и сухие дрожжи

5

Хорошо всё размешать при помощи венчика или вилки

6

Добавить в молоко растительное масло

7

Перемешать

8

Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто

9

Вымешивать тесто в течение 5 мин.

10

Поначалу тесто будет немного липнуть к рукам

11

Не спешите добавлять муку! Во время вымешивания теста для беляшей оно станет гладким, однородным, и будет отлично отставать от поверхности и рук

12

Сформовать тесто в шар

13

Глубокую миску смазать растительным маслом

14

Выложить в миску тесто

15

Накрыть миску плёнкой или влажным хлопковым полотенцем

16

Оставить тесто для подъёма на 1 часик

17

Пока тесто расстаивается, подготовить начинку

18

Заранее подготовить фарш из свинины и фарш из говядины

19

Обратите внимание на то, что мясо должно быть комнатной температуры

20

Лук почистить и вымыть, мелко нарезать

21

В глубокой миске смешать свиной и говяжий фарш

22

Добавить зиру, чёрный (молотый) перец, соль и лук

23

Сверху добавить сметану и очень хорошо перемешать

24

Если у вас не оказалось сметаны, то её можно заменить на то же количество молока или сливок

25

За тесто должно подняться минимум в два раза

26

Если у вас тесто недостаточно поднялось, оставьте его ещё на 15-30 мин.

27

Расстойка теста напрямую зависит как от качества продуктов (муки, дрожжей), так и от температурного режима

28

Чем ниже температура в помещении, тем больше ему нужно времени для подъёма

29

Рабочую поверхность смазать растительным маслом

30

Из теста сформировать 13 одинаковых шариков

31

Масса каждого шарика будет примерно 80 граммов

32

Оставить тесто на 15 мин.

33

В глубокую сковороду влить растительное масло для жарки

34

Поставить сковороду на огонь

35

Огонь должен небольшим, чуть ниже среднего

36

Руки слегка смазать растительным маслом

37

Пальцами сформировать из теста круг

38

В середину круга выкладывать до 2 столовых ложки мясной начинки

39

Сформировать беляши так, чтобы сверху осталось небольшое отверстие – поочерёдно складывать тесто к центру, каждый новый кусок теста скрепляя с предыдущим

40

Тесто должно быть хорошо скреплено, и посередине должно быть круглое отверстие

41

В хорошо разогретом масле обжаривать беляши

42

Огонь должен быть небольшим, иначе верх приготовится быстро, а середина останется сырой

43

Выкладывать беляши в горячее масло отверстием вниз! Это очень важно

44

Так весь сок остаётся внутри беляша, и ничего впоследствии не вытекает

45

Обжаривать беляши с двух сторон, примерно по 4 мин с каждой стороны

46

Подавать беляши горячими

47

Будьте осторожны, внутри много сока! Холодные беляши тоже очень вкусные

Питание

  • 218 Калорий
  • 23,13g Углеводы
  • 9,6g Жиров
  • 9,7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться