Классические беляши с мясом
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Пшеничная мука высшего сорта — 600 гр.
- Молоко — 450 гр.
- Быстродействующие сухие дрожжи — 7 гр.
- Растительное масло — 20 гр
- Песочный сахар — 10 гр
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Для фарша нам будет нужно:
- Фарш свиной — 400 гр
- Фарш говяжий — 400 гр
- Репчатый лук — 250 гр
- Семена зиры — 1 ч.л.
- Свежая сметана — 3 ст.л.
- перец чёрный (молотый) — 1 ч.л.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- для жарки потребуется
- растительное масло — 350 гр
Пошаговая рецепт приготовления
В первую очередь нужно приготовить тесто
Молоко для теста должно быть комнатной температуры
В глубокую миску влить молоко
Добавить сахар, соль и сухие дрожжи
Хорошо всё размешать при помощи венчика или вилки
Добавить в молоко растительное масло
Перемешать
Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто
Вымешивать тесто в течение 5 мин.
Поначалу тесто будет немного липнуть к рукам
Не спешите добавлять муку! Во время вымешивания теста для беляшей оно станет гладким, однородным, и будет отлично отставать от поверхности и рук
Сформовать тесто в шар
Глубокую миску смазать растительным маслом
Выложить в миску тесто
Накрыть миску плёнкой или влажным хлопковым полотенцем
Оставить тесто для подъёма на 1 часик
Пока тесто расстаивается, подготовить начинку
Заранее подготовить фарш из свинины и фарш из говядины
Обратите внимание на то, что мясо должно быть комнатной температуры
Лук почистить и вымыть, мелко нарезать
В глубокой миске смешать свиной и говяжий фарш
Добавить зиру, чёрный (молотый) перец, соль и лук
Сверху добавить сметану и очень хорошо перемешать
Если у вас не оказалось сметаны, то её можно заменить на то же количество молока или сливок
За тесто должно подняться минимум в два раза
Если у вас тесто недостаточно поднялось, оставьте его ещё на 15-30 мин.
Расстойка теста напрямую зависит как от качества продуктов (муки, дрожжей), так и от температурного режима
Чем ниже температура в помещении, тем больше ему нужно времени для подъёма
Рабочую поверхность смазать растительным маслом
Из теста сформировать 13 одинаковых шариков
Масса каждого шарика будет примерно 80 граммов
Оставить тесто на 15 мин.
В глубокую сковороду влить растительное масло для жарки
Поставить сковороду на огонь
Огонь должен небольшим, чуть ниже среднего
Руки слегка смазать растительным маслом
Пальцами сформировать из теста круг
В середину круга выкладывать до 2 столовых ложки мясной начинки
Сформировать беляши так, чтобы сверху осталось небольшое отверстие – поочерёдно складывать тесто к центру, каждый новый кусок теста скрепляя с предыдущим
Тесто должно быть хорошо скреплено, и посередине должно быть круглое отверстие
В хорошо разогретом масле обжаривать беляши
Огонь должен быть небольшим, иначе верх приготовится быстро, а середина останется сырой
Выкладывать беляши в горячее масло отверстием вниз! Это очень важно
Так весь сок остаётся внутри беляша, и ничего впоследствии не вытекает
Обжаривать беляши с двух сторон, примерно по 4 мин с каждой стороны
Подавать беляши горячими
Будьте осторожны, внутри много сока! Холодные беляши тоже очень вкусные
Питание
-
218 Калорий
-
23,13g Углеводы
-
9,6g Жиров
-
9,7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко