Рассмотрим простой рецепт горячего блюда мяса в тесте обжаренного в растительном масле. Как приготовить самые вкусные беляши с хрустящей, прожаренной корочкой в домашних условиях? Какое тесто подходит для готовки? Как лепить пәрәмәч закрытыми? Узнайте как делают татарскую ваҡ бәлеш на кефире в духовке. Подробно в каталоге рецептов с подробной фото инструкцией.
Классические беляши с мясом
Как приготовить традиционные мясные беляши в домашних условиях? Из каких ингредиентов состоит начинка для татарских беляшей? Выпечка действительно сочная мясная закуска. Подойдёт как за чаепитием в дружной компании так и на обед семье.
Ingredients
- Пшеничная мука 500 г
- Свежее молоко - 1 стакан (или вода)
- Пищевые дрожжи - 15 грам.
- Поваренная соль - 0.5 ч. ложка
- Песочный сахар - 1 ч.л.
- Для фарша потребуется:
- Обычная говядина - 400 г
- Лук - 2-3 головки среднего размера
- Жир для жарения 100 г
- Соль и другие специи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В чашу наливается теплое молоко, дрожжи.
Посыпаем сахар, муку, перемешиваем до консистенции густой сметаны и на этом этапе сливаем растительное масло, солим на вкусу и хорошенько перемешиваем.
Далее добавляем муку, взбиваем тщательно тесто.
По рецепту идёт 400 грамм муки, в общей сложности ушло 480 гр. больше прибавлять не советуем.
Массу вымешиваем примерно пять минут пока не получится мягким (липнуть не должно).
Перемещаем тесто в миску, накрываем, убираем для подъема на 40-50 минут.
Для содержимого берём 400 гр. мясного фарш, 200 гр. лука.
Готовый фарш солим, перчим чёрным молоты перцем, перемешиваем, кроем пакетом и отправляем в холодильник на 30 мин, обязан настояться.
Законченное мясо перекладываем на разделочную доску, распределяем кусочками.
Порцию округляем, раскручиваем лепешку.
Ложкой выкладываем содержимое, аккуратно защипываем края, формируют пирожок.
В середине проделываем отверстие в нее для сочности ложем частичку сливочного маслица.
Раскладываем беляши на противень и смазываем растительным.
Закрываем полотенцем и оставляем на двадцать минут для настойки.
Прячем в духовую печку, выставляем температуру 180 градусов, режиме вверх-вниз, ориентировочно 20-25 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Выпекаем блюдо до полной готовности.
Питание
-
- Калорий
-
-g Углеводы
-
-mg Холестерин
-
-g Жиров
-
-g Волокно
-
-g Протеин
-
-g Насыщенный жир
-
-mg Натрий
-
-g Сахар
-
-g Транс-жиры
-
-g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления для начинаюшим кулинарам: Средней сложности
Интересные рецепты Смотреть все
Кулинарное руководство реализуются довольно быстро и не нужно ждать, когда тесто взойдёт.
Блюда получаются пышные и ароматными. Подаётся выпечка горячей к столу. На следующий день они остаются ультрамягкими, вкусными.
Как делают беляши на кефире в духовке?
Приступаем к приготовлению пирожков
В миску кладем 400 гр. фарша, можно добавить говядину с курицей.
Измельчим при помощи блендера большую луковицу, 2 зубчика чеснока, добавим к фаршу.
Добавляем соль больше половины чайной ложки.
Сочности ради приправляем двумя столовыми ложками кефира, чёрный молотый перец по вкусу.
Хорошенько перемешиваем, начинка готова.
- Массу делим на 12 частей веса – 60 грамм.
- Из каждых кусочек раскатываем кружочек, берём один, катаем лепёшку.
- Кладём подготовленный фарш приблизительно 1 столовую ложку, собираем края и закрепляем рукой
- Прижимаем заготовку чтобы сделать тоньше.
- На сковороду наливаем растительное масло так что покрывала до середины
- Опускаем наши заготовки. Жарим на маленьком огне.
- Переворачиваем на другую сторону и теперь накрываем крышкой
- Обжариваем с одной стороны 5 минут и на другой три минуты. Кулинарное руководство реализуются довольно быстро и не нужно ждать, когда тесто взойдёт.
- Рецептик простой и отнимает мало времени.
- Блюда получаются пышные и ароматными.
- Подаётся выпечка горячей к столу. На следующий день они остаются ультрамягкими, вкусными.
Интересные рецепты Смотреть все
Не знаете как приготовить дрожжевое тесто для татарской выпечки?