Счётчик Яшы
Пошаговый фото рецепт беляшей с мясом: на кефире, духовке
Без рубрики

Рецепт татарских беляшей с мясом и фаршем

Рецепт татарских беляшей с мясом и фаршем

Рассмотрим простой рецепт горячего блюда мяса в тесте обжаренного в растительном масле. Как приготовить самые вкусные беляши с хрустящей, прожаренной корочкой в домашних условиях? Какое тесто подходит для готовки? Как лепить пәрәмәч закрытыми? Узнайте как делают татарскую ваҡ бәлеш на кефире в духовке. Подробно в каталоге рецептов с подробной фото инструкцией.

Классические беляши с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
К обеду - ужину - перекусу Европа
Автор: Татарская кулинария Обслуживает: -
Время подготовки: 25 Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Как приготовить традиционные мясные беляши в домашних условиях? Из каких ингредиентов состоит начинка для татарских беляшей? Выпечка действительно сочная мясная закуска. Подойдёт как за чаепитием в дружной компании так и на обед семье.

Ingredients

  • Пшеничная мука 500 г
  • Свежее молоко - 1 стакан (или вода)
  • Пищевые дрожжи - 15 грам.
  • Поваренная соль - 0.5 ч. ложка
  • Песочный сахар - 1 ч.л.
  • Для фарша потребуется:
  • Обычная говядина - 400 г
  • Лук - 2-3 головки среднего размера
  • Жир для жарения 100 г
  • Соль и другие специи по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашу наливается теплое молоко, дрожжи.

2

Посыпаем сахар, муку, перемешиваем до консистенции густой сметаны и на этом этапе сливаем растительное масло, солим на вкусу и хорошенько перемешиваем.

3

Далее добавляем муку, взбиваем тщательно тесто.

4

По рецепту идёт 400 грамм муки, в общей сложности ушло 480 гр. больше прибавлять не советуем.

5

Массу вымешиваем примерно пять минут пока не получится мягким (липнуть не должно).

6

Перемещаем тесто в миску, накрываем, убираем для подъема на 40-50 минут.

7

Для содержимого берём 400 гр. мясного фарш, 200 гр. лука.

8

Готовый фарш солим, перчим чёрным молоты перцем, перемешиваем, кроем пакетом и отправляем в холодильник на 30 мин, обязан настояться.

9

Законченное мясо перекладываем на разделочную доску, распределяем кусочками.

10

Порцию округляем, раскручиваем лепешку.

11

Ложкой выкладываем содержимое, аккуратно защипываем края, формируют пирожок.

12

В середине проделываем отверстие в нее для сочности ложем частичку сливочного маслица.

13

Раскладываем беляши на противень и смазываем растительным.

14

Закрываем полотенцем и оставляем на двадцать минут для настойки.

15

Прячем в духовую печку, выставляем температуру 180 градусов, режиме вверх-вниз, ориентировочно 20-25 минут.

16

Ориентируйтесь на свою духовку.

17

Выпекаем блюдо до полной готовности.

Питание

  • - Калорий
  • -g Углеводы
  • -mg Холестерин
  • -g Жиров
  • -g Волокно
  • -g Протеин
  • -g Насыщенный жир
  • -mg Натрий
  • -g Сахар
  • -g Транс-жиры
  • -g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления для начинаюшим кулинарам: Средней сложности

Интересные рецепты Смотреть все

Как приготовить беляши на кефире в духовке?

Кулинарное руководство реализуются довольно быстро и не нужно ждать, когда тесто взойдёт.
Блюда получаются пышные и ароматными. Подаётся выпечка горячей к столу. На следующий день они остаются ультрамягкими, вкусными.

Как делают беляши на кефире в духовке?

Приступаем к приготовлению пирожков

В миску кладем 400 гр. фарша, можно добавить говядину с курицей.
Измельчим при помощи блендера большую луковицу, 2 зубчика чеснока, добавим к фаршу.
Добавляем соль больше половины чайной ложки.
Сочности ради приправляем двумя столовыми ложками кефира, чёрный молотый перец по вкусу.
Хорошенько перемешиваем, начинка готова.

  1. Массу делим на 12 частей веса — 60 грамм.
  2. Из каждых кусочек раскатываем кружочек, берём один, катаем лепёшку.
  3. Кладём подготовленный фарш приблизительно 1 столовую ложку, собираем края и закрепляем рукой
  4. Прижимаем заготовку чтобы сделать тоньше.
  5. На сковороду наливаем растительное масло так что покрывала до середины
  6. Опускаем наши заготовки. Жарим на маленьком огне.
  7. Переворачиваем на другую сторону и теперь накрываем крышкой
  8. Обжариваем с одной стороны 5 минут и на другой три минуты. Кулинарное руководство реализуются довольно быстро и не нужно ждать, когда тесто взойдёт.
  9. Рецептик простой и отнимает мало времени.
  10. Блюда получаются пышные и ароматными.
  11. Подаётся выпечка горячей к столу. На следующий день они остаются ультрамягкими, вкусными.

Интересные рецепты Смотреть все

Не знаете как приготовить дрожжевое тесто для татарской выпечки?