Счётчик Яшы
Беляши из дрожжевого теста со свиным фаршем — Рецепт | GOTOVIM
Беляши

Беляши из дрожжевого теста со свиным фаршем

Рецепты » Выпечка » Беляши » Беляши из дрожжевого теста со свиным фаршем

Беляши из дрожжевого теста со свиным фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Вода тёплая - 200 мл.
  • Пшеничная мука - 500 г
  • Песочный сахар - 3 ст.л
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • Свежий свиной фарш - 300 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 11 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.+ для жарки
  • Лук зелёный - 4 стебля
  • Питьевая вода - 50 мл.
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Перец чёрный молотый - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить беляши из дрожжевого теста со свиным фаршем.

1

Сначала необходимо подготовить тесто .

2

Наливаем тёплую воду в глубокую ёмкость и добавляем дрожжи, сахар, соль .

3

Перемешиваем .

4

Вливаем растительное масло -2 ст л , затем начинаем постепенно вводить муку .

5

Замешиваем тесто .

6

Оно должно получиться таким, чтобы не липло к рукам .

7

Оставляем в тёплом месте для того, чтобы подошло .

8

Как только тесто станет выше в несколько раз, то можно начинать приготовление .

9

Хорошенько обминаем его .

10

Быстренько готовим начинку .

11

В фарш добавляем зелёный лук, соль, перец, 50 мл воды и тщательно перемешиваем руками .

12

В результате должна получиться однородная сочная масса, но без лишней жидкости .

13

Тесто делим на шарики диаметром в 4-5 см .

14

У меня получилось где-то 10-11 шариков .

15

Чтобы тесто не прилипало , нужно смазать рабочую поверхность небольшим количеством масла .

16

Каждый шарик нужно раскатать и в центр выложить начинку .

17

Далее необходимо аккуратно скрепить всё края, оставляя небольшое отверстие .

18

Так же можно залепить будущий беляш полностью .

19

Далее наливаем в сковородку побольше растительного масла и хорошенько прогреваем его .

20

Затем в разогретое масло кладём беляши .

21

Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

22

Готовые беляши подаём в горячем или тёплом виде .

23

Можно дополнительно украсить блюдо зелёным луком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться