Беляши из дрожжевого теста со свиным фаршем
Ingredients
- Вода тёплая - 200 мл.
- Пшеничная мука - 500 г
- Песочный сахар - 3 ст.л
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Свежий свиной фарш - 300 г
- Дрожжи сухие быстродействующие - 11 г
- Масло растительное - 2 ст.л.+ для жарки
- Лук зелёный - 4 стебля
- Питьевая вода - 50 мл.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец чёрный молотый - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить беляши из дрожжевого теста со свиным фаршем.
Сначала необходимо подготовить тесто .
Наливаем тёплую воду в глубокую ёмкость и добавляем дрожжи, сахар, соль .
Перемешиваем .
Вливаем растительное масло -2 ст л , затем начинаем постепенно вводить муку .
Замешиваем тесто .
Оно должно получиться таким, чтобы не липло к рукам .
Оставляем в тёплом месте для того, чтобы подошло .
Как только тесто станет выше в несколько раз, то можно начинать приготовление .
Хорошенько обминаем его .
Быстренько готовим начинку .
В фарш добавляем зелёный лук, соль, перец, 50 мл воды и тщательно перемешиваем руками .
В результате должна получиться однородная сочная масса, но без лишней жидкости .
Тесто делим на шарики диаметром в 4-5 см .
У меня получилось где-то 10-11 шариков .
Чтобы тесто не прилипало , нужно смазать рабочую поверхность небольшим количеством масла .
Каждый шарик нужно раскатать и в центр выложить начинку .
Далее необходимо аккуратно скрепить всё края, оставляя небольшое отверстие .
Так же можно залепить будущий беляш полностью .
Далее наливаем в сковородку побольше растительного масла и хорошенько прогреваем его .
Затем в разогретое масло кладём беляши .
Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
Готовые беляши подаём в горячем или тёплом виде .
Можно дополнительно украсить блюдо зелёным луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко