Счётчик Яшы
Belikırık / Сломанная талия, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Belikırık / Сломанная талия

Рецепты » Второе блюдо » Belikırık / Сломанная талия

Belikırık / Сломанная талия

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • фарш нежирный телячий или бараний 500-600 граммов
  • баклажан 1-1 килограмм
  • помидоры мясистые 1 килограмм
  • перец зеленый острый сиври-бибер 4 штуки
  • чеснок 5 штуки
  • томатная паста 1 столовой ложки
  • перечная паста (сальча) 1 столовой ложки
  • для фарша:
  • луковица 1 штуку
  • кумин 1 чайная ложка
  • хлопья острого красного перца 1 чайная ложка
  • Мелкая соль
  • петрушка 1 пучок
  • перец черный молотый 1 чайная ложка
  • кекик (тимьян)
  • сумах
  • масло растительное для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны, помидоры и перцы помыть и обсушить. Часто с баклажанов снимают полоски кожицы шириной примерно 2 см наподобие зебры, на вкусе это не отражается, так что вы можете этого не делать.

2

Лук и чеснок очистить. С помидоров снять кожицу и мякоть измельчить ножом. Лук и петрушку, тоже мелко нарезать. Чеснок нарезать тонкими ломтиками

3

В фарш добавить лук, петрушку, соль и специи, включая перцы. Фарш хорошо вымесить руками.

4

На сковороде разогреть оливковое масло, положить перечную и томатную пасту, перемешать и обжаривать примерно 3 мин.. Затем, добавить помидоры, соль и через 5 мин.. примерно 150 мл кипяченой воды (в зависимости от того, насколько сочные у вас помидоры). Огонь уменьшить и готовить соус-заливку примерно 2 мин..

5

Теперь необходимо подготовить баклажаны - нарезать кружочками в 3 см. В противень или форму с высокими бортиками складываем кружочки баклажанов и шарики из фарша так, как это показано на фото, пока не закончится место. Укладываем сверху на баклажаны чеснок, зеленый перец и заливаем сверху томатным соусом. Некоторые еще сверху укладывают помидоры четвертинками.

6

Ставим подготовленный таким образом кебаб в разогретую до 180 С духовку примерно на 40 мин..- 1 час или готовим на плите, под крышкой, на среднем огне, не допуская бурления.

7

Подавать такой кебаб с рисом, булгуром или со свежим хлебом, который очень вкусно макать в получившийся соус.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться