Бефстроганов с грибами
Ingredients
- репчатые луковицы среднего размера – 2 штуки
- шампиньоны – 1 килограмм
- говяжья вырезка или тонкий край – 500 граммов
- топленое масло– 4 столовой ложки
- горчица неострая – 2 столовой ложки
- сметана жирностью 30% – 250 граммов
- Пшеничная мука – 2 столовой ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты бефстроганов. Луковицы очистите и мелко нарежьте. Грибы протрите влажной салфеткой и почистите. Ножки отделите (они не понадобятся), шляпки нарежьте ломтиками.
Говядину для бефстроганов вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными ломтиками толщиной 1 см и затем отбейте до толщины 5 мм. Нарежьте полосками.
В большом сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном нагрейте 2 ст. л. топленого масла. Выложите в него лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 3 мин.ы.
Добавьте грибы. Жарьте на сильном огне, часто помешивая, до золотистого цвета. Выделяющуюся жидкость вычерпывайте ложкой или маленьким половником в ковшик.
Для соуса к выделившемуся от грибов соку добавьте горчицу и сметану. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Добавьте в сковороду к грибам с луком и тушите на слабом огне без крышки 5 мин..
В большую миску насыпьте муку. Выложите в нее нарезанное мясо для бефстроганов и перемешайте. В отдельной большой сковороде нагрейте оставшееся масло. Обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне.
Переложите мясо к грибам в соусе и тушите на минимальном огне без крышки 7 мин.. Затем снимите бефстроганов с огня, закройте и оставьте на горячей выключенной плите на 10 мин..