Беф бургиньон
Ingredients
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Бекон — 170 г
- Свежая говядина — 1,5 кг
- морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- соль — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 25 г
- Чёрный перец — на ваше усмотрение
- красное вино — 750 мл
- говяжий бульон — 600 мл
- томатная паста — 1 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- тимьян — 0,5 ч. л
- лавровый лист — 1 шт.
- лук (мелкий) — 18 шт.шампиньоны — 450 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230 °C.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло.
Добавьте нарезанный кубиками бекон и обжарьте его до золотистого цвета. Выньте из кастрюли шумовкой.
Увеличьте огонь до сильного и выложите в кастрюлю нарезанное крупными кубиками мясо.
Обжарьте до коричневого цвета.
Выньте и положите к бекону.
Снова уменьшите температуру.
Добавьте нарезанную кружочками морковь и тонко нарезанный лук.
Тушите до золотистого цвета.
Снова верните в кастрюлю мясо и бекон.
Посолите и поперчите, добавьте муку.
Поместите в духовку на 10 мин., один раз перемешайте в середине процесса.
Выньте из духовки и уменьшите ее нагрев до 160 градусов.
Влейте в кастрюлю бульон и вино.
Добавьте томатную пасту, травы и чеснок.
Доведите до кипения.
Снова поместите в духовку на три часа.
Тем временем потушите мелкий лук в бульоне до мягкости.
Грибы разрежьте на четвертинки и потушите в сливочном масле.
Когда мясо будет готово, выложите его на тарелки, добавьте лук и грибы.
Полейте соусом и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко