Баурсаки казахские
Ingredients
- Мука пшеничная - 3 ст.л
- Сухие дрожжи - 5 гр
- Свежее молоко - 1 ст.л
- Песочный сахар - 1 ч.л.
- Мелкая соль - 1/2 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить баурсаки казахские.
Займемся приготовлением опары для теста .
Для этого подогреем молоко до температуры 40 градусов .
Далее смешиваем дрожжи, сахар и теплое молоко и оставляем на десять минут .
Добавляем к опаре соль и ст.л. растительного масла .
Перемешиваем .
Засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто .
Вымешиваем его в течение 10-ти минут, так как дрожжевое тесто любит долгий замес .
Тесто должно получиться мягким пластичным и не липнуть к рукам .
Формируем колобок и укладываем его в глубокую чашу, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на час .
Тесто готово .
Раскатываем его в пласт толщиной примерно 1 см .
Вырезаем кружочки диаметром 3-4 см .
Готовые кружочки накрываем и оставляем для подъема на десять минут .
В кастрюле разогреваем масло .
В разогретом масле обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца .
Чтобы убрать излишки масла, выкладывать готовые баурсаки на бумажное полотенце, затем перекладываем на блюдо .
При подаче можно посыпать сахарной пудрой .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко