Баранья печень на гриле в жировой сетке
Ingredients
- баранья печень 500 граммов
- жировая сетка 1 штуку
- Мелкая соль 2 чайная ложка
- перец 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымыть печень, нарезать на кусочки размером где-то 7х10 см.
2
Сделать небольшие надрезы, чтобы при жарке жир с сетки впитался в печень.
3
Посолить, поперчить по вкусу.
4
Нарезать жировую сетку на кусочки, достаточные по размеру, чтобы обернуть куски печени
5
Завернуть каждый кусок печени в сетку.
6
Выложить кусочки на решетку. Вишневые угли для печени барана подойдут лучше всего. Переворачивать решетку каждые 2 мин.ы.
7
Готовность проверять ножом, если кровь перестала капать, то печень готова. Главное — не пересушить. Хотя сетка как раз и не дает соку из печени вытечь.