Баранья лопатка с мятой, чесноком и лимонами
Ingredients
- 1 баранья лопатка на кости весом 1,6 килограмм
- 1 головка чеснока
- 1 небольшой пучок мяты
- 3 больших тонкокорых лимона
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- зеленый салат-микс для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль на 2–4 части. Разберите мяту на листочки.
2
Оборачивайте кусочки чеснока мятным листочком ( или его частью ) и шпигуйте ими мясо. Натрите лопатку со всех сторон солью и перцем, смажьте оливковым маслом.
3
Положите стебли мяты, оставшиеся листочки и чеснок на застеленный фольгой противень. На них уложите баранью лопатку, рядом – вымытые лимоны. Запекайте 40 мин..
4
Включите гриль, разогрейте его,полейте лопатку оливковым маслом и запекайте до румяной корочки, 10–12 мин.. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10 мин.. Подавайте с печеными лимонами и зеленым салатом.