Баранья котлета с картофельным салатом и красной фасолью
Ingredients
- баранья котлета на косточке – 150 граммов
- картофель – 250 граммов
- овощной бульон – 2 столовой ложки
- небольшие луковицы – 2 штуки
- консервированная красная фасоль – 100 граммов
- лук-порей – 100 граммов
- перец болгарский
- молотая паприка
- сахар
- уксус – 2 столовой ложки
- масло растительное – 3 столовой ложки
- свежий тимьян – 2 веточки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить, вымыть, отварить, 20 мин.., в воде с добавлением бульона. Картофель вынуть, обсушить, отвар сохранить.
Репчатый лук очистить, измельчить. Смешать уксус, 4 ст. л. картофельного отвара и 2 ст. л. масла. Добавить измельченный лук, мелко порубленные листики тимьяна, приправить по вкусу солью, перцем, сахаром и паприкой.
Баранью котлету вымыть, обсушить. Оставшееся масло разогреть в сковороде и обжарить котлету с двух сторон, в течение 3 мин.. Приправить солью, перцем и паприкой. Котлету завернуть в фольгу, сохранить теплой.
Тем временем фасоль вынуть из банки, промыть, обсушить. Картофель нарезать кусочками на один укус. Порей очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Картофель, фасоль и порей перемешать, выложить на тарелку, заправить приготовленным соусом. Сверху на салат положить баранью котлету и подавать на стол.