Счётчик Яшы
Баранья корейка с йогуртовым соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баранья корейка с йогуртовым соусом

Рецепты » Второе блюдо » Баранья корейка с йогуртовым соусом

Баранья корейка с йогуртовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 12 котлет на косточке из бараньей корейки
  • 3 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • лимон для подачи
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 стакан густого натурального йогурта
  • 100 г феты
  • 2 веточки мяты
  • 2 веточки петрушки
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зачистите косточки на котлетах. Мелко порубите чеснок. Натрите мясо чесноком, солью и перцем, сбрызните лимонным соком, смажьте оливковым маслом и слегка помните. Оставьте на 2 ч.

2

Для соуса разомните фету вилкой и смешайте с йогур­том. Мелко нарежьте петрушку и мяту и добавьте в соус вместе с лимонной цедрой. Перемешайте и оставьте соус в холодильнике до подачи.

3

Разожгите угли и дождитесь, пока они подернутся белым пеплом. Положите котлеты на решетку и жарьте по 2 мин.. с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Баранина должна стать румяной снаружи и остаться розовой внутри. Переложите мясо на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин..

4

Подавайте мясо с соусом из йогурта и феты и с дольками лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться