Баранья корейка с йогуртовым соусом
Ingredients
- 12 котлет на косточке из бараньей корейки
- 3 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- лимон для подачи
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 1 стакан густого натурального йогурта
- 100 г феты
- 2 веточки мяты
- 2 веточки петрушки
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
Пошаговая рецепт приготовления
1
Зачистите косточки на котлетах. Мелко порубите чеснок. Натрите мясо чесноком, солью и перцем, сбрызните лимонным соком, смажьте оливковым маслом и слегка помните. Оставьте на 2 ч.
2
Для соуса разомните фету вилкой и смешайте с йогуртом. Мелко нарежьте петрушку и мяту и добавьте в соус вместе с лимонной цедрой. Перемешайте и оставьте соус в холодильнике до подачи.
3
Разожгите угли и дождитесь, пока они подернутся белым пеплом. Положите котлеты на решетку и жарьте по 2 мин.. с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Баранина должна стать румяной снаружи и остаться розовой внутри. Переложите мясо на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин..
4
Подавайте мясо с соусом из йогурта и феты и с дольками лимона.