Баранья ножка, запеченная с картофелем
Ingredients
- Баранья ножка - 1 шт
- Картофель - 10 шт
- Чеснок - 5 зуб
- Помидоры черри -
- Для подачи
- Свежая зелень - Лимонный сок - 3 ст.л
- Оливковое масло - 5 ст.л
- Мелкая соль, перец чёрный молотый - по вашему вкусу
- Перец горошек - 5 шт
- Лавровый лист - 3 шт
- Кореандр - по вашему вкусу
- Орегано - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить баранья ножка, запеченная с картофелем.
Первым делом подготовим нашу баранину .
Ножку нужно вымыть, обсушить полотенцем и зачистить от жил и пленочек .
Косточку оставляем, так в мясе остается больше аромата .
Тем более, что вырезать её без подготовки не так-то просто и, вынимая ее, можно искромсать мясо так, что готовое его будет сложно нарезать на порции .
Теперь приготовим маринад .
Для этого нам нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, раскрошенный лавровый лист и всё остальные подготовленные нами специи .
Этим маринадом обмазываем баранью ножку и чуть-чуть оставляем для картофеля .
Картофель чистим, режем на половинки (или четвертинки, если уж очень крупный) и смешиваем с оставленным маринадом .
В стеклянную форму для запекания выкладываем наш картофель, сверху кладем баранью ножку, поливаем всё остатками маринада, закрываем крышкой и отправляем форму в разогретый до 190° духовой шкаф на пару часов .
Время от времени поливаем баранью ножку соусом, который образовывается во время запекания .
Если в форме будет недостаточно жидкости, а мясо будет ещё не готово, то следует добавить чуть - чуть воды .
Минут за 10-15 до окончания времени приготовления убираем крышку и отправляем форму обратно в духовой шкаф, чтобы блюдо слегка подрумянилось .!! Подавать его следует горячим .
На плоскую тарелку сначала выкладываем картофель, а сверху баранью ножку .
В качестве украшения используем свежую зелень и помидоры черри .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко