Счётчик Яшы
Баранья ножка, запеченная с картофелем — Рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Баранья ножка, запеченная с картофелем

Рецепты » Лёгкие рецепты » Баранья ножка, запеченная с картофелем

Баранья ножка, запеченная с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Баранья ножка - 1 шт
  • Картофель - 10 шт
  • Чеснок - 5 зуб
  • Помидоры черри -
  • Для подачи
  • Свежая зелень - Лимонный сок - 3 ст.л
  • Оливковое масло - 5 ст.л
  • Мелкая соль, перец чёрный молотый - по вашему вкусу
  • Перец горошек - 5 шт
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Кореандр - по вашему вкусу
  • Орегано - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить баранья ножка, запеченная с картофелем.

1

Первым делом подготовим нашу баранину .

2

Ножку нужно вымыть, обсушить полотенцем и зачистить от жил и пленочек .

3

Косточку оставляем, так в мясе остается больше аромата .

4

Тем более, что вырезать её без подготовки не так-то просто и, вынимая ее, можно искромсать мясо так, что готовое его будет сложно нарезать на порции .

5

Теперь приготовим маринад .

6

Для этого нам нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, раскрошенный лавровый лист и всё остальные подготовленные нами специи .

7

Этим маринадом обмазываем баранью ножку и чуть-чуть оставляем для картофеля .

8

Картофель чистим, режем на половинки (или четвертинки, если уж очень крупный) и смешиваем с оставленным маринадом .

9

В стеклянную форму для запекания выкладываем наш картофель, сверху кладем баранью ножку, поливаем всё остатками маринада, закрываем крышкой и отправляем форму в разогретый до 190° духовой шкаф на пару часов .

10

Время от времени поливаем баранью ножку соусом, который образовывается во время запекания .

11

Если в форме будет недостаточно жидкости, а мясо будет ещё не готово, то следует добавить чуть - чуть воды .

12

Минут за 10-15 до окончания времени приготовления убираем крышку и отправляем форму обратно в духовой шкаф, чтобы блюдо слегка подрумянилось .!! Подавать его следует горячим .

13

На плоскую тарелку сначала выкладываем картофель, а сверху баранью ножку .

14

В качестве украшения используем свежую зелень и помидоры черри .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться