Баранина в медовом соусе
Ingredients
- 350 граммов баранины (мякоть с задней ноги)
- 2 столовая ложка соуса Хойсин
- 1 небольшой огурец
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 пера зеленого лука
- 1 небольшой стручок перца чили
- 800 миллилитров растительного масла для фритюра
- Для соуса:
- 3 столовой ложки мёда
- 3 столовой ложки куриного бульона (или воды)
- 1 столовая ложка рисового вина (или сухого хереса)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 см корня имбиря
- 1 столовая ложка крахмала
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо очистить от всех жилок и пленок, нарезать поперек волокон очень тонкими ломтиками и замариновать в соусе Хойсин минимум на 30 мин.. Зеленый лук и перец чили мелко нарубить. Огурец нарезать тонкими кружками. Сделать соус. Имбирь мелко порубить и смешать со всеми остальными ингредиентами для соуса. Нагреть масло для фритюра до 150 градусов и быстро обжарить в нем замаринованную баранину, следя за тем, чтобы ломтики мяса не прилипали друг к другу. После чего вынуть и отложить на решетку или салфетку, дав стечь лишнему маслу. Сильно разогреть вок или глубокую сковороду, влить столовую ложку растительного масла и быстро обжарить ломтики баранины, постоянно помешивая. Добавить соус и, не переставая помешивать, еще немного обжарить, не дольше мин.ы. Затем добавить огурцы и, как только они станут мягкими, влить кунжутное масло, хорошо перемешать и снять с огня. Подавать горячим, слегка присыпав мелко нарезанным зеленым луком и перцем чили.