Баранина с луком в рукаве
Ingredients
- Баранина 450 гр.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Кориандр — 1 гр.
- Базилик сушеный 2 гр.
- Мелкой соли и перец по вкусу
- Чеснок 3 зубка
- Соевый соус — 40 гр.
- Соус горчица зернистая — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы купили замороженную баранину, сначала медленно и щадяще разморозьте ее в холодильнике, если же мясо охлажденное, можно приступать сразу.
Чтобы все хорошо промариновалось, потребуется время, часов 6-8 будет достаточно.
Удобно ставить мясо на ночь, а готовить уже на следующий день.
Я так и поступила.
Промойте бараньи ребрышки, удалите лишний жир и пленки.
Отложите пока в сторону.
Займемся репчатым луком.
Его очистите, промойте, нарежьте колечками или полу кольцами.
Сложите в большую миску.
Помните лук руками до выделения сока.
Добавьте все специи и горчицу с зернами.
Можно брать и обычную, но мне очень нравится с зерновой, попробуйте, если есть такая возможность.
Влейте соевый соус.
Теперь перемешайте все вместе.
Маринад готов.
Положите в него ребрышки.
Поперчите и перемешайте.
В таком виде, накрыв, поставьте в холодильник для маринования.
По истечение времени, указанного в начале рецепта, приготовьте рукав для запекания или пакет.
Откройте его, заложите внутрь бараньи ребрышки вместе с луком и специями.
Зафиксируйте нитью или специальными стяжками мясо внутри.
Поставьте пакет в холодную духовку.
Затем разогрейте ее и готовьте на среднем огне 1,5 — 2 часа.
Я люблю, если позволяет время, оставить мясо после готовности в выключенной духовке.
Когда она остывает, ребрышки продолжают томиться и становятся ещё нежнее.
Но можно подавать и сразу после готовности.
Естественно, мясо барана должно быть горячим.
На гарнир отлично идет разварной рис, свежие овощи и соусы на ваш выбор.
Очень вкусно, ароматно и нежно получилось.
Питание
-
137 Калорий
-
5g Углеводы
-
9g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кориандр | 0,124 | 0,178 | 0,131 | 2,98 |
Баранина | 70,2 | 73,35 | 0 | 940,5 |
Лук репчатый | 4,2 | 0 | 31,2 | 123 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Базилик сушеный | 0,288 | 0,08 | 1,22 | 5,02 |
Соевый соус | 2,4 | 0 | 2,664 | 20,264 |
Соус горчица зернистая | 1,23 | 0,375 | 1,845 | 15,75 |
Всего в блюде | 79 | 73 | 41 | 1125 |
Всего в 1 порции | 26 | 24 | 13 | 375 |
Всего в 100 граммах | 9 | 9 | 5 | 137 |