Счётчик Яшы
Бараньи ребрышки, тушенные под луком, пошаговый видео рецепт на 693 ккал
Второе блюдо

Бараньи ребрышки, тушенные под луком

Рецепты » Второе блюдо » Бараньи ребрышки, тушенные под луком

Бараньи ребрышки, тушенные под луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм бараньих ребер с жирком
  • 800 граммов лука
  • 2 столовая ложка смеси специй (зира, кориандр, сухой фиолетовый базилик)
  • Мелкая соль
  • зелень для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ребра разрежьте между косточками по одному ребрышку. Лук нарежьте полукольцами.

2

Разогрейте сухой казан или большую кастрюлю с толстым дном. Выложите дно и нижнюю часть стенок казана кусками баранины жиром вниз. Дайте жиру время растопиться, чтобы он покрылся золотисто-коричневой корочкой.

3

Перемешайте мясо и обжаривайте его в собственном жиру на сильном огне до появления светло-золотистой корочки.

4

Плотно уложите мясо в казане. Посыпьте его половиной смеси специй. Убавьте огонь до минимума.

5

Поверх мяса уложите резаный лук. Посолите его. Посыпьте оставшимися специями. Крепко прижмите шумовкой. Плотно закройте казан крышкой и томите 1,5 ч.

6

Готовое мясо перемешайте и подавайте на большом общем блюде, посыпав нарезанной зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться