Бараньи ребрышки, тушенные под луком
Ingredients
- 1 килограмм бараньих ребер с жирком
- 800 граммов лука
- 2 столовая ложка смеси специй (зира, кориандр, сухой фиолетовый базилик)
- Мелкая соль
- зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ребра разрежьте между косточками по одному ребрышку. Лук нарежьте полукольцами.
2
Разогрейте сухой казан или большую кастрюлю с толстым дном. Выложите дно и нижнюю часть стенок казана кусками баранины жиром вниз. Дайте жиру время растопиться, чтобы он покрылся золотисто-коричневой корочкой.
3
Перемешайте мясо и обжаривайте его в собственном жиру на сильном огне до появления светло-золотистой корочки.
4
Плотно уложите мясо в казане. Посыпьте его половиной смеси специй. Убавьте огонь до минимума.
5
Поверх мяса уложите резаный лук. Посолите его. Посыпьте оставшимися специями. Крепко прижмите шумовкой. Плотно закройте казан крышкой и томите 1,5 ч.
6
Готовое мясо перемешайте и подавайте на большом общем блюде, посыпав нарезанной зеленью.