Бараньи ребрышки с маринованными лисичками
Ingredients
- чеснок – 2 зубчика
- Мелкая соль
- масло растительное
- 700 граммов бараньих ребрышек
- лук красный
- цедра половины лимона
- пучок укропа
- петрушка измельченная
- щепотка молотого кумина
- 300 граммов маринованных лисичек
Пошаговая рецепт приготовления
Ребрышки вымыть, обсушить и аккуратно разрезать вдоль по косточкам.
Уложить ребрышки в большую миску, влить половину растительного масла, приправить солью и перцем. Добавить молотый кумин, перемешать и оставить в тепле на 30 мин..
Лук очистить и нарезать кольцами. Снять с лимона цедру, нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и тонко нарезать ломтиками. Лисички промыть от рассола.
Ребрышки обжарить на разогретой сковороде, по 2 мин.. с каждой стороны, переложить на тарелку. На отдельной большой сковороде разогреть оставшееся масло, в течение 4 мин.. обжаривать лук и чеснок. Добавить лисички и готовить еще 4 мин..
Всыпать к лисичкам зелень, перемешать.
Выложить мясо в сковороду к грибам, накрыть крышкой. Прогреть все вместе на среднем огне, 5 мин..