Барабулька по-крымски с соусом тартар
Ingredients
- барабулька – 5 штуки
- лимонный сок - 20 миллилитров
- петрушка - 5 граммов
- Мелкая соль и перец
- майонез - 700 граммов
- перец болгарский запечённый - 100 граммов
- огурец маринованный (корнишон) - 200 граммов
- Мелкая соль, перец
- укроп - 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Барабульку разморозить и очистить, извлечь внутренности.
2
Замариновать: положить барабульку в глубокой посуде: добавить соль и перец по вкусу, полить лимонным соком и посыпать петрушкой. Оставить барабульку мариноваться в холодильнике на 15 мин..
3
Затем достать барабульку, обвалять в муке и поджарить на сковороде до готовности (до золотистой корочки).
4
Для тартара: все ингредиенты мелко нарубить и перемешать. Подавать в соуснице к обжаренной барабульке.