Банановый пирог из кремчиза и ореховым штрейзелем
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- Сыр сливочный кремчиз 220 гр.
- песочный сахар 50 гр.
- Для штрейзеля нам будет нужно:
- орехи грецкие 60 гр.
- масло сливочное 70 гр.
- песочный сахар коричневый 100 гр.
- пшеничная мука 80 гр.
- корица молотая 1 ч.л.
- Для глазури нам потребуется.
- сахарная пудра 70 гр.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
- масло сливочное 5 гр.
- Свежее молоко 1 ч.л.
- Для украшения возьмите:
- Клюква замороженная 16-18 шт.
- Для смазывания нам потребуется сливочное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки нам потребуется.: кремчиз растереть с сахаром.
Добавить 60 гр.. бананового теста, размешать.
Форму для пирога смазать сливочным маслом.
Вы можете испечь пирог в любой форме, но, если хотите пирог в виде новогоднего венка, вам понадобится круглая форма с выемкой диаметром 25 см.
Также можно воспользоваться обычной круглой формой, поставив в неё небольшую банку или стакан.
Выложить большую часть теста, оставив в миске 180-200 гр.. Разровнять в форме, выложить начинку из кремчиза по кругу, не доходя до краёв.
Немного разровнять начинку.
Вылить сверху оставшееся тесто.
Распределить по поверхности.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Для штрейзеля измельчить орехи.
Растереть их в крошку с холодным сливочным маслом, сахаром, мукой и корицей.
Посыпать пирог штрейзелем.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 60-70 мин.
Готовность проверить зубочисткой (протыкать в месте, где нет кремчиза, – она должна выходить из пирога сухой).
Готовый пирог остудить.
Приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с солью.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, молоко.
Тщательно размешать.
Набрызгать пирог сверху глазурью.
По желанию украсить замороженными ягодами клюквы (размораживать их не нужно).
Питание
-
217 Калорий
-
28,99g Углеводы
-
10,4g Жиров
-
3,31g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко