Банановый чизкейк без выпечки
Ingredients
- Печенье — 300 грам.
- Нежирный творог — 300 грам.
- Песочный сахар — 120 г
- Сметана — 100 г
- Питьевая вода — 100 г
- Сливочное масло — 80 г
- Желатин — 20 г
- Спелые бананы — 3–4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом.
Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Залить желатин холодной кипяченой водой, дать постоять тридцать минут.
В большую миску выложить творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар.
Взбить блендером до получения однородной массы.
Набухший желатин переложить в кастрюлю и подогреть. Не кипятить.
Добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
Перелить смесь в форму на слой из печенья.
Убрать в холодильник примерно на одни час или пока смесь не застынет.
Выложить чизкейк из формы, украсить ломтиками банана и полить шоколадным соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Средний