Баклажаны в глазури
Ingredients
- Крупный баклажан — 1 шт.
- Мисо паста — 1 ч. л (автор использует мисо из коричневого риса)
- Тамари — 1,5 ч. л
- Кленовый сироп — 1,5 ч. л
- Арахисовая паста — 1 ч. л
- Питьевая вода — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°C.
2
Разрежьте баклажан пополам. Поджарьте немного на сковороде-гриль, но это не обязательно. ⠀
3
Сделайте надрезы поперек, чтобы соус пропитал баклажан.
4
Для глазури: добавьте мисо, тамари, кленовый сироп, арахисовое масло и воду в небольшую миску и взбейте до однородного состояния.
5
Положите баклажаны на противень и равномерно покройте глазурью. Отправьте в духовку на 25 мин..
6
Готовые баклажаны можно украсить кунжутом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко