Баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом
Ingredients
- Баклажаны 1 шт.
- Перец болгарский (зеленый) 2 шт.
- Сыр тофу 400 гр.
- Имбирь (корень) дл. 4 см кусочков Паста мисо 3 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Масло растительное рафинированное 3 ст. л.
- Мирин 1 ст. л.
- Питьевая вода 0, 5 стак.
- Песочный сахар 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Имбирь натрите на мелкой терке.
2
Баклажан и перцы нарежьте кубиками среднего размера.
3
Приготовьте соус: налейте в небольшую емкость воду, добавьте пасту мисо, соевый соус, имбирь, сахар, мирин и хорошенько перемешайте.
4
Обжарьте в разогретом растительном масле перцы и баклажан.
5
Когда баклажан станет мягким и приобретет светло-коричневый оттенок, вылейте на сковородку имбирно-соевый соус и тушите примерно пяти минут.
6
Тофу порежьте на кусочки среднего размера и разложите по тарелкам вместе с перцами и баклажаном, затем полейте блюдо оставшимся соусом и подавайте на стол с белым рисом
Питание
-
524 Калорий