Счётчик Яшы
​Баклажаны по-грузински на зиму — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда на зиму

Домашние баклажаны по-грузински

Рецепты » Блюда на зиму » Домашние баклажаны по-грузински

Вкусные баклажаны по-грузински на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 5 кг баклажан
  • 5 — 6 болгарских перцев
  • 2 горьких перца
  • 2 головки Чеснока
  • 2 пучка зелени(петрушка+кинза)
  • 2 стакана растительного масла
  • 2 стакана 6%уксуса
  • Соль
  • 1 — 2ст. ложки хмели — сунели

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать на кружочки и отварить в подсоленной воде мин. 10-15 (можно и обжарить, но тогда масло в конце можно не добавлять и баклажаны заранее посолить и потом обжарить).

2

Затем вынуть в дуршлаг и положить сверху гнёт.

3

Оставить на 1 час.

4

Болгарский перец, острый перец и чеснок перекрутить через мясорубку.

5

Зелень нарезать.

6

Добавить хмели-сунели и соль по вкусу.

7

Всё перемешать.

8

Масло довести до кипения и залить баклажаны.

9

Вливаем уксус и всё перемешать.

10

Разложить в стерилизованные банки.

11

Стерилизовать мин. 15-20 и закрутить.

12

Закутать банки до полного остывания.

13

Вкусный салат на зиму готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться