Вкусные баклажаны по-грузински на зиму
Ingredients
- 5 кг баклажан
- 5 — 6 болгарских перцев
- 2 горьких перца
- 2 головки Чеснока
- 2 пучка зелени(петрушка+кинза)
- 2 стакана растительного масла
- 2 стакана 6%уксуса
- Соль
- 1 — 2ст. ложки хмели — сунели
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны нарезать на кружочки и отварить в подсоленной воде мин. 10-15 (можно и обжарить, но тогда масло в конце можно не добавлять и баклажаны заранее посолить и потом обжарить).
2
Затем вынуть в дуршлаг и положить сверху гнёт.
3
Оставить на 1 час.
4
Болгарский перец, острый перец и чеснок перекрутить через мясорубку.
5
Зелень нарезать.
6
Добавить хмели-сунели и соль по вкусу.
7
Всё перемешать.
8
Масло довести до кипения и залить баклажаны.
9
Вливаем уксус и всё перемешать.
10
Разложить в стерилизованные банки.
11
Стерилизовать мин. 15-20 и закрутить.
12
Закутать банки до полного остывания.
13
Вкусный салат на зиму готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко