Баклажаны на гриле с гранатовым винегретом
Ingredients
- Баклажаны 1 кг
- Оливковое масло "Extra Virgin" 1, 299 стак.
- Крупная соль 3 ч. л.
- Черная гранатовая патока 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Свежий лимонный сок 0, 3 стак.
- Измельченные листья мяты 20 гр.
- Свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть гриль или мангал.
2
Порезать баклажаны тонкими ломтиками вдоль, смазать с обеих сторон оливковым маслом и посолите 1 чайной ложкой соли.
3
Выложить на решетку в 1 слой и жарить, переворачивая, примерно 10 минут до мягкости и характерных полосок.
4
Тем временем, в миске смешать патоку, лимонный сок, измельченный чеснок, мяту, оставшуюся соль, перец и оставшееся оливковое масло.
5
Выложить теплые баклажаны в винегрет, перемешать и подавать.
Питание
-
687 Калорий