Баклажаны Лето на тарелке
Ingredients
- мята — 2 веточки
- лук репчатый — 1 кг
- перец болгарский желтый — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сыр мягкий — 200 гр.
- каперсы — 1 ч. л.
- Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- баклажаны — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны моем и режем толщиной примерно 3 см.
2
Заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут.
3
Сливаем воду, обмакиваем бумажным полотенцем, выкладываем на застеленный пергаментом и смазанный оливковым маслом противень.
4
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 10 минут.
5
Смешиваем оливковое масло и лимонный сок, солим.
6
С помощью кисти смазываем наши баклажаны и отправляем их снова в духовку на 5 минут.
7
Тем временем мелко режем помидор, перец, мяту, лук, сыр, добавляем каперсы.
8
Солим, заправляем оливковым маслом.
9
Готовую смесь выкладываем ложкой на печеные баклажаны.
10
Угощаемся:)
Питание
-
135 Калорий