Счётчик Яшы
Баклажаны, фаршированные овощами и кускусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баклажаны, фаршированные овощами и кускусом

Рецепты » Второе блюдо » Баклажаны, фаршированные овощами и кускусом

Баклажаны, фаршированные овощами и кускусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • баклажаны 2 штуки
  • кускус 70 граммов
  • помидоры 3 штуки
  • томаты протертые 100 граммов
  • зубчик чеснока 1 штуку
  • веточка петрушки 3 штуки
  • фета 30 граммов
  • лук-порей 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреваем до 200 °С. Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль. Большой ложкой аккуратно выскабливаем мякоть, не повреждая кожицу. Мякоть оставляем.

2

Выкладываем лодочки из баклажанов в форму для запекания, солим, перчим и немного смазываем оливковым маслом, чтобы они не подсохли в духовке. Запекаем 15 мин..

3

Пока баклажаны запекаются, готовим начинку. Кускус высыпаем в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала его на 1 см. Немного солим, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.. Затем перемешиваем вилкой, как бы взрыхляя кускус.

4

В сковороду наливаем немного растительного масла. Лук-порей нарезаем полукольцами, мякоть баклажана – мелкими кусочками, помидоры – мелкими кубиками, чеснок мелко рубим.

5

Жарим лук на среднем огне мин.ы 3 до мягкости, добавляем баклажаны, чеснок, помидоры и готовим 5 мин.., периодически помешивая. Вливаем протертые томаты и прогреваем еще мин.ы 2. Солим и перчим.

6

Перемешиваем кускус с овощами.

7

Достаем из духовки баклажановые лодочки. Выкладываем в них готовую начинку. Снова укладываем уже фаршированные лодочки в форму, на дно формы наливаем немного кипятка (буквально пару столовых ложек). Накрываем форму фольгой и запекаем 20-25 мин..

8

По истечении этого времени фольгу снимаем и даем еще немного баклажанам поджариться (можно включить конвекцию).

9

Подаем лодочки горячими, посыпав мелко нарубленной петрушкой и мелко нарезанной фетой. Вкусно!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться