Баклажаны, фаршированные овощами и кускусом
Ingredients
- баклажаны 2 штуки
- кускус 70 граммов
- помидоры 3 штуки
- томаты протертые 100 граммов
- зубчик чеснока 1 штуку
- веточка петрушки 3 штуки
- фета 30 граммов
- лук-порей 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреваем до 200 °С. Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль. Большой ложкой аккуратно выскабливаем мякоть, не повреждая кожицу. Мякоть оставляем.
Выкладываем лодочки из баклажанов в форму для запекания, солим, перчим и немного смазываем оливковым маслом, чтобы они не подсохли в духовке. Запекаем 15 мин..
Пока баклажаны запекаются, готовим начинку. Кускус высыпаем в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала его на 1 см. Немного солим, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.. Затем перемешиваем вилкой, как бы взрыхляя кускус.
В сковороду наливаем немного растительного масла. Лук-порей нарезаем полукольцами, мякоть баклажана – мелкими кусочками, помидоры – мелкими кубиками, чеснок мелко рубим.
Жарим лук на среднем огне мин.ы 3 до мягкости, добавляем баклажаны, чеснок, помидоры и готовим 5 мин.., периодически помешивая. Вливаем протертые томаты и прогреваем еще мин.ы 2. Солим и перчим.
Перемешиваем кускус с овощами.
Достаем из духовки баклажановые лодочки. Выкладываем в них готовую начинку. Снова укладываем уже фаршированные лодочки в форму, на дно формы наливаем немного кипятка (буквально пару столовых ложек). Накрываем форму фольгой и запекаем 20-25 мин..
По истечении этого времени фольгу снимаем и даем еще немного баклажанам поджариться (можно включить конвекцию).
Подаем лодочки горячими, посыпав мелко нарубленной петрушкой и мелко нарезанной фетой. Вкусно!