Баклажаны с болгарским перцем на зиму
Ingredients
- Чеснок — 150 г
- Соль — 2 ст. л
- Баклажаны — 2 кг.
- Уксус 9% — 2 ст. л
- Песочный сахар — 2 ст.
- Болгарский перец — 12 шт.
- Масло растительное — 1 ст.
- Петрушка (зелень) — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разбавляем томатную пасту водой до получения 3 л сока.
2
Добавляем в сок, растительное масло, сахар, соль и уксус.
3
Нарезаем баклажаны с кожурой, полукружьями, перец соломкой, чеснок режем на мелкие кусочки.
4
Складываем овощи в томатный сок и тушим их на очень медленном огне примерно 30 мин. до готовности.
5
Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко