Авелук с грецкими орехами
Ingredients
- 400 граммов сушенного авелука (щавеля)
- 200 граммов лука
- 150 граммов очищенных грецких орехов
- 100 миллилитров подсолнечного масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грецкие орехи замочите в теплой воде, полчаса..
2
За это время сушеный авелук расплетите, промойте в теплой проточной воде. Отварите в подсоленной воде до полной готовности. Откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой, остудите и мелко нарежьте.
3
Лук мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле до мягкости. Добавьте авелук, поперчите, перемешайте и жарьте еще 5–8 мин..
4
С грецких орехов удалите пленки, порубите орехи и добавьте в сковороду. Быстро прогрейте и снимите с огня. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным на закуску с лепешками.