Счётчик Яшы
Авелук с грецкими орехами, пошаговый видео рецепт на 513 ккал
Второе блюдо

Авелук с грецкими орехами

Рецепты » Второе блюдо » Авелук с грецкими орехами

Авелук с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 400 граммов сушенного авелука (щавеля)
  • 200 граммов лука
  • 150 граммов очищенных грецких орехов
  • 100 миллилитров подсолнечного масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грецкие орехи замочите в теплой воде, полчаса..

2

За это время сушеный авелук расплетите, промойте в теплой проточной воде. Отварите в подсоленной воде до полной готовности. Откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой, остудите и мелко нарежьте.

3

Лук мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле до мягкости. Добавьте авелук, поперчите, перемешайте и жарьте еще 5–8 мин..

4

С грецких орехов удалите пленки, порубите орехи и добавьте в сковороду. Быстро прогрейте и снимите с огня. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным на закуску с лепешками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться